MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

 ※無非咖啡為營利性咖啡店商平台,提供高品質咖啡商品,部分盈餘將經營咖啡相關實務資訊,您的支持將促使我們彙整更完整的咖啡資訊。

 

 

 

越南蛋咖啡的溫暖故事  2020.02.21

 

來到越南,除了加上煉乳的越式咖啡,溫熱滑順的 #蛋咖啡 也是必喝的選項。

蛋咖啡是由Giang Café 創辦人Mr. Nguyen發明的。

1940年代,Mr. Nguyen開店前,在一間五星級飯店擔任酒保,因此學會了如何製作拿鐵咖啡,不過當時新鮮牛奶取得不易,他所製作的拿鐵咖啡幾乎都是服侍法國人。

他想將這份美味分享給國人,因此,他利用容易取得的雞蛋🥚,蛋黃打發後的綿密口感,取代牛奶奶泡,越南蛋咖啡就這樣誕生了!

尤其在北越 #河內,蛋咖啡更是盛行,除了溫熱口感可以對抗寒冷天氣之外,雞蛋的熱量與咖啡的咖啡因,更是為勞碌的越南人補充滿滿的能量。

來到越南,記得來杯越式 Redbull。

推薦商品