MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

 ※無非咖啡為營利性咖啡店商平台,提供高品質咖啡商品,部分盈餘將經營咖啡相關實務資訊,您的支持將促使我們彙整更完整的咖啡資訊。

 

 

 

2020.02.09

越南傳統滴漏咖啡,是不是一定要加煉乳才喝得下口?

 

剛到越南的前幾天,嘗試了傳統咖啡,烘得發黑的傳統咖啡,若沒加煉乳確實難以入口。

 

但總有驚喜在旅程當中。 

 

第三天的行程,想說就近飯店附近咖啡店,解解咖啡癮,點V60手沖及越南傳統咖啡。

 

老闆熱情邀請我們到吧檯前沖煮,一一解說咖啡滴漏器各個零件的功用,並且驕傲的說,越南咖啡經過他的沖煮調整後,大大減少苦澀味,一定要我們試試看不加煉乳的越南咖啡。

 

果然,這杯越南傳統咖啡不再苦澀,飽滿的咖啡厚實,略帶果酸香氣,打破焦黑苦的框架,賦予越南傳統咖啡新的風味。

 

越南Barista 跟其他國家並無不同,對於咖啡風味求新求變,對於未知咖啡領域也是充滿好奇心。

 

而交流與分享,不僅打破了迷思,更是用咖啡交朋友的好機會。

 

Dream Beans Coffee  (點擊查看)