公平貿易報告,氣候變化給農民帶來的金融災難!

國際公平貿易組織Fairtrade International 最新研究表明,氣候變遷的影響加劇將對全球數百萬農業生產者,包括咖啡農,將造成財務威脅。

 

在10月31日在蘇格蘭格拉斯哥召開的 2021年聯合國氣候變化會議發布,該報告警告,如果沒有私營部門的加強支持,未來幾年數百萬小農的金融前景將面臨嚴峻考驗。

 

Fairtrade 全球首席執行官 Nyagoy Nyong'o 在發佈公告中表示:“該報告的結果非常令人震驚,並呼籲立即採取全面的氣候行動。農業所面臨的威脅是非常真實的,而農民和農業工人處於這場全球氣候危機的前線。我們必須盡一切努力確保他們不會被拋在後面,並且是我們必須解決的。”

這份 150 頁的報告由阿姆斯特丹自由大學和伯爾尼應用科學大學的研究人員在歐盟的資助下進行,其中提及咖啡 197 次,將其確定為受氣候變化影響最大的商品作物之一。

 

該報告特別關注氣候變化如何影響目前獲得公平貿易計劃認證的咖啡生產商和農民的財務生計。

 

「氣候變化影響地球的方式異常複雜」公平貿易氣候與環境高級顧問胡安·巴勃羅·索利斯在今天的公告中說,這份報告提供了數量驚人的氣候數據和預測,說明了農民和工人在公平貿易條款下生產的那些景觀的現實,以及如果國際社會繼續漠視,將面臨越來越大的挑戰。

 

文章出處:https://reurl.cc/q1Y0MN